国家示范职教集团申报会暨珠海市职教校长座谈会顺利召开

创建部门:人员机构发布时间:2019-10-12浏览次数:13

本站讯(通讯员 林梅 摄影 徐上斐)10月11日上午,珠海市职教集团在bst3300 bst6611顺利召开国家示范职教集团申报会暨珠海市职教校长座谈会。出席会议的嘉宾有珠海市教育局副局长石玉屏、珠海市职教集团理事长、bst3300 bst6611校长李龙图,珠海市职教集团副理事长、珠海城市职业技术学院校长刘华强,珠海市职教集团副理事长、珠海市理工职业技术贝斯特2222手机版校长张伟铭,珠海市职教集团副理事长、珠海市新思维中等职业贝斯特2222手机版校长杨伟峰,珠海艺术职业学院常务副校长苑星海,珠海市卫生贝斯特2222手机版副校长郑少辉,珠海市技师学院党委副书记梁建昌,广东南方职业培训学院副校长尹朝安,珠海市第一中等职业贝斯特2222手机版实训主任田从兆及相关工作负责人共29人会议由珠海市职教集团秘书长、bst3300 bst6611副校长朱小平主持。



李龙图向出席的领导和嘉宾致以热烈的欢迎和诚挚的感谢,他强调须集思广益、集众合力,整合区域职业教育资源,高度统一集团成员院校共建共享共赢的思想,提出了集团入选广东省示范职业教育集团建设项目之后坚持拼搏力创国家示范的目标和重点任务。

 

朱小平围绕国家的政策文件对示范性职教集团(联盟)的建设推动进行了简要阐述,结合国家示范性职教集团历年来的主要成果和贡献,对申报工作进行了点拨,并重点提出以突显集团的新经验、新模式,培育和建设上的特色、规模与共同发展,充分体现集团在服务珠海区域经济发展和粤港澳大湾区等国家战略上的作用。

 

刘华强就申报数据工作提出了具体的思路,特别是在目前国家支持政府、贝斯特2222手机版、行业、协会和企业的“双三元模式”的节点上,力推以有中国制造、中国代表等为首要成果力促国家级示范性职教集团(联盟)的成功申报。苑星海、张伟铭、杨伟峰、梁建昌、郑少辉、尹朝安等与会校长们也争相发言,对集团的申报与规划提出了建议。



石玉屏高度赞赏了集团成立至今的工作成效。从珠海市劳动力市场的需求情况看,珠海当地企业经济的内沿外沿方面都正逐步转向以依托本地职教校学生优先成为企业人力资源的储备力量为主,我市教育局将一如既往地支持集团的提升和发展,努力做好集团申报国家示范提供政府方面的相关保障工作。

 

最后,bst3300 bst6611副处长周文琼对申报工作进行了工作部署,并对填报数据的依据、内容和要求做了详细且具体的讲解。集团各职教校纷纷表态将认真、及时、客观、准确、完整地完成数据填报,如实展示珠海市职教集团的全面实况。


最后,出席会议的人员集体照相,座谈会在获得大家共识后顺利结束。