壮丽70年 奋斗新时代——应用外语学院党总支组织师生党员集中观影《我和我的祖国》

发布者:新闻中心发布时间:2019-10-06浏览次数:12

本站讯(通讯员:梁静婷、彭小燕  摄影:冯钰淇)我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。2019930日,应用外语学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动系列之“壮丽70年,奋斗新时代”观看爱国影片《我和我的祖国》。

本影片源于真实历史事件,为保障新中国成立后的第一面国旗顺利升起,林治远争分夺秒确保立国大事“万无一失”;为研制中国第一颗原子弹,高远献身国防科技事业,奉献自己的青春和爱情;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛刻苦训练、女港警莲姐尽职守卫香港平安、外交官安文彬与英国人谈判多轮分秒不让;出租车司机张师傅将自己视若珍宝的奥运会开幕式门票送给了远赴北京的汶川地震孤儿。我和我的祖国》不仅记录了祖国七十年发展变迁,也反映了普通人的生活景况,勾连了全民的共同记忆。

每位国民的力量都具有一种信念,当无数感人的瞬间汇聚在一起,便形成了一种真正的国民与国家之间的血脉相连。

通过此次集中观影学习,我院师生党员进行了交流讨论,并写下观后感。大家纷纷表示新中国成立70周年是举国同欢的大事,影片中对祖国的祝福,对中国梦的信仰随处可见;影片中每一个画面都能感受到国民对祖国深深祝福的热情,令人回味、催人奋进。祖国70年来风雨兼程,作为新时代新青年,我们应该不忘初心,牢记使命,砥砺奋进自觉地投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦建设中去。