广州学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习会——学习先进典型,弘扬先进事迹

发布者:新闻中心发布时间:2019-10-10浏览次数:11


本站讯(通讯员 周家宜 摄影 王卫良)为认真落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神,按照贝斯特2222手机版“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,109日下午,广州学院在广州校区北楼15楼党员活动室召开第二次集体学习会,专题学习张富清、黄文秀等时代楷模先进事迹。

学习先进事迹前,大家集体学习领会了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神,并重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

学习会上,全体人员跟随中央电视台的视频镜头、静听主持人的解读,深切感受先进模范人物如何以实际行动践行共产党员的初心和使命。


95岁张富清老英雄60多年深藏功名,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作后为贫困山区奉献一生。张富清的先进事迹有力弘扬了他淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

黄文秀同志研究生毕业后,放弃在都市工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌,用年轻的生命诠释了自己的初心和使命。

在观看完视频后,大家深受触动、倍感鼓舞,表示要把榜样的力量转化为更加昂扬的工作热情,对照先进事迹、学习先进人物,坚守初心、脚踏实地,牢固树立责任感和使命感,把更多的思想和精力放到工作中、放到岗位上,用先进典型事迹提振士气、鼓足干劲,在各自平凡的岗位上尽心尽力、尽职履责、脚踏实地努力工作。